學士班
學士班入學方式
就讀本系學士班可經由大學甄選入學、大學指定考試分發、轉學考試等方式。本校學生可申請轉入本系、申請輔系或雙主修等途徑。有關甄選入學與考試分發之條件與方式,請參考大學甄選入學彙辦中心與聯合分發委員會之公告。有關轉學考試之條件與方式,請參考本校招生訊息之公告,有關轉系或申請輔系或雙主修等之條件與方式,請參考本校教務處之公告。若有任何疑問,歡迎來電查詢(07)5919318;mail:econ@nuk.edu.tw。
學士班獎學金及學習獎助
本校設有獎勵高中生入學獎學金,以獎勵具潛力的高中學生就讀本校,不論經由大學甄選入學或指定考試分發等途徑就讀本系學士班,在符合一定標準下,均可獲得獎學金。本校每學期針對學業成績優異的學生提供書卷獎獎學金,本系針對學士班一二年級學科專業成績優異學生另提供勤學獎獎學金,針對大三四學生輔導申請國科會大專生學生參與專題研究計畫之研究獎助。校方每年針對學生學習成果提供學習獎勵,相關訊息請參閱學生學習成果獎勵作業要點,每年亦針對有志參與國際交流學習的學生提供國際交流獎助,相關訊息請參閱本校國際交流及獎助訊息。
碩士班
碩士班入學方式
就讀本系碩士班可經由指定科目考試與甄試招生考試方式。有關碩士班考試之條件與方式,請參考本校招生訊息之公告。若有任何疑問,歡迎來電查詢(07)5919318;mail:econ@nuk.edu.tw。
碩士班獎學金及獎助金
為獎勵本校學生繼續在校攻讀碩士班,本校提供 研究所碩士班獎學金。本系另針對碩士班成績優異學生另提供教學研究獎助金,若有任何疑問,歡迎來電查詢(07)5919318;mail:econ@nuk.edu.tw。