親愛的新生同學 您好:
首先,恭喜您即將進入國立高雄大學應用經濟學系就讀,在此謹代表本系全體師生同仁向您表達誠摯的歡迎。
本系成立於西元2000年,是高雄大學首先成立的學系之一。系上的老師全都從美國及英國的名校畢業,學養俱優。多年來,老師之間融洽的關係創造出系上亦師亦友的文化。在應經系的大家庭裡,您可以體會到師生密切的互動、同學之間互相尊重、自由的學術風氣。只要您願意努力,系上的老師們一定會盡力的培植您。讓您能適才適所的發揮潛力。
本系現行的課程設計,在大一及大二階段,同學們主要修習全校共同必修及本系基礎專業課程。在大三及大四階段,同學們可由「產業組織與金融市場」以及「公共議題與經濟政策」學程中,選修您個人最感興趣的專業領域課程。在大四時,您也可以繼續五年一貫的學程,多花一年攻讀本系的研究所,參與系上為研究生準備的海外實習課程。
本系課程多半參考英文原文書,部分課程並提供全英文之授課。歷年畢業學生之中,有人選擇繼續在本國或出國深造、有人創業、考公職,更多人在金融領域找到自己的第一份工作。在非常紮實的四年專業訓練下,您將會有嚴謹的邏輯思維,敏銳觀察社會現象的能力、運用專業分析解決問題的能力。我們希望將您培養出同時具備冷靜的理性分析及溫暖的人文關懷之社會人才。(相關師資、課程及畢業出路資訊可查閱本系網站: http://www.econ.nuk.edu.tw/)。
未來四年的大學生活是各位同學們人生中最黃金的時間,也是培養各種專業能力及興趣的最佳時刻。為了讓您及親愛的家長對即將開始的大學生活能有更多的了解,以利未來的規劃,本系將於九月九日(六)中午12點整(11點30分報到),於本校管理學院大樓二樓201教室舉辦新生與家長座談會,會中將介紹本系概況及校內各種資源,竭誠歡迎您與家長能撥空前來參與。
系辦公室的電話及電子郵件信箱分別為:(07)591-9318以及econ@nuk.edu.tw,我個人的電子郵件信箱為thtsai@nuk.edu.tw。若有任何問題或建議,請不吝與系辦公室助理陳姿宇小姐或我個人聯絡,我們會盡速提供您相關的協助。
敬祝 身體健康 萬事如意
國立高雄大學應用經濟學系 系主任 蔡宗秀 敬上。