本系選課Q&A
2009.7.31更新
Q&A-01
本系必修課程可否到外系修課?(Answer)原則上,本系必修課不得至外系或其他校院選修相同學分數同名稱之課程,若違反規定,本系不採認為畢業學分。但若有下列情形並徵得系主任同意下,則不在此限:一、若多次重修大一經濟學原理者,經系主任同意,可至外系修相同學分數同名稱的課程,但不足之實習課時數,需另外修一門選修課來補足。二、若重修大一會計學與本系專業必修課衝堂時,經系主任同意,可修本院其他系所開授相同學分數的會計學。三、若重修大一微積分與本系專業必修課衝堂時,經系主任同意,可修本院與理工學院其他系所開授相同學分數的微積分。四、修習商事法或重修民法概要與本系專業必修課衝堂時,經系主任同意,可修本院與法學院其他系所開授相同學分數或相類似科目之的法學課程。
Q&A-02
本系必修課程可否到外校修課?(Answer)高年級與延修生在前列(Q&A-01)原則下,經系主任同意,可透過校際選修辦理選課。
Q&A-03
若已修滿任一學程所列之最低學分之規定,其餘超修部分可否併入選修學分中?(Answer)可以併入一般選修學分中。
Q&A-04
是否承認管理學院各系開授之課程?(Answer)管理學院各系開授之課程(含必修及選修),得併計入本系選修學分中;但本系所開授選修課程與他系課程相同時,應選修本系之課程。
Q&A-05
本系是否承認管理學院以外各系開授之課程?(Answer)各系所開之大一大二專業必選修課程均可列為本系之選修。但選修外語(文)類課程,本系最高認可畢業學分數為12學分。
Q&A-06
通識課程「經濟學概論」及「經濟與人生」,是否承認為通識類畢業學分?(Answer)本系專任教師所開設之通識課程,例如「經濟學概論」及「經濟與人生」,均不採認。